Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ прошел литературный праздник к 110-летию Николая Носова

В ЦДБ прошел литературный праздник к 110-летию Николая Носова

В Центральной детской библиотеке 29 ноября прошел литературный праздник, посвященный 110-летию писателя Николая Носова. Он был подготовлен для активных семей библиотеки.

Профессиональный актер, сценарист и сотрудник ЦДБ Александра Аксёнова инсценировала нюансы из жизни детского писателя, описанные им в книге «Тайна на дне колодца». Аксёнова выступила ведущей в образе Мурзилки. Помогала ей в роли диджея Ирина Володина.

Концертными номерами гостей порадовали детская музыкальная школа № 6, ансамбль народной песни «Ивушка», библиотеатр «КиТ», руководителем которого является Александра Аксёнова. Показали себя и гости. Они дружно участвовали в викторине по произведениям писателя, в шляпном конкурсе на выбывание.

Но больше всех собравшимся понравились короткие шахматные сценки, как известно Николай Носов любил играть в шахматы. Гостям надо было отгадать, что в показанных юными актерами библиотеатра КиТ сценках – выдумка, а что соответствует реальным шахматам.

Под занавес праздника в зале появилось несметное количество аппетитных пончиков, испеченных известным персонажем Николая Носова. Гостям угощение пришлось по вкусу. Праздник удался на славу. Повеселились от души и дети, и взрослые.

30 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?