Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «С любовью к животным»

В библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «С любовью к животным»

Приобщать детей к миру природы, к пониманию ее ценности в жизни каждого человека – очень важная задача.

В библиотеке «Родник» по просьбе учителей школы № 19/25 для двух групп школьного лагеря была проведена лекция-беседа «С любовью к животным».

Из рассказа библиотекарей, проиллюстрированного яркой презентацией, ребята узнали интересные факты из жизни животного мира. Особенное внимание было уделено фауне Рязанской области.

Дети вспомнили, каких животных и птиц они видели, выезжая за город, гуляя в городских парках, повторили правила поведения на природе.

Передавая мяч друг другу, мальчики и девочки поиграли в игру «Животные и птицы. Как говорят и что едят», посмотрели отрывки из документальных фильмов о животных.

В конце занятия ребята взяли почитать заинтересовавшие их книги с выставки.

Целью мероприятия было: познакомить детей с многообразием животного мира, научить их бережному отношению к окружающей среде и её обитателям.

21 ноября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?