Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В детской библиотеке звучат стихи на разных языках.

 В детской библиотеке звучат стихи на разных языках.

Сегодня 14 ноября в детской библиотеке №6 состоялся час толерантности «Нет границ между сердцами» к Международному дню толерантности.

На мероприятии ребята познакомились с понятием толерантности и с основоположником принципа толерантности древним философом Ф. Вольтером. Дети узнали о международной организации ЮНЕСКО и ее вкладе в создании условий для диалога меду народами и укреплению мира.

Библиотекарь отметила, что в ХХІ веке толерантность - общечеловеческий моральный стержень, на котором должны строиться человеческие взаимоотношения как в рамках одного государства, так и на международном уровне.

Учащиеся рассмотрели особенности национальных костюмом народов, живущих на территории России, т.к. мотивы вышивок их костюмов выражают миролюбие народов.

Вместе с библиотекарем ребята сделали вывод: чем образованнее и культурнее человек, тем более толерантно он относится к людям вокруг, и к миру в целом.

В конце мероприятия дети разных национальных диаспор читали стихи на таджикском, армянском, украинском и, конечно же, русском языках, на цыганском языке была исполнена песня.

14 ноября 2018
Филиал № 6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?