Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Шестиклассники погрузились в светлый мир тургеневского слова

Шестиклассники погрузились в светлый мир тургеневского слова

В библиотеке - филиале № 2 «Истоки» 18 ноября для шестиклассников школы № 20 состоялся литературный вечер «Золотой эталон русской литературы», посвящённый 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.

Дети совершили виртуальное путешествие по тургеневским местам, усадьбе матери Ивана Тургенева Спасское-Лутовиново Мценского уезда Орловской губернии, ведь самое значительное и самое прекрасное из всего написанного писателем, создавалось здесь, в сельской глуши, в глубине России. Просмотр видеофрагментов знаменитых произведений нашёл отклик в душе каждого читателя.

Библиотекарь познакомила школьников с любопытными и малоизвестными фактами из личной жизни и творчества писателя, тонкого наблюдателя русской природы.

Юные литературоведы узнали обстоятельства, объясняющие появление рассказа «Муму» и повести «Первая любовь».

Наши гости познакомились с выставкой «Великий мастер русского слова», развёрнутой на абонементе, ответили на вопросы интерактивной викторины.

Произведения И. С. Тургенева стали «Золотым эталоном» отечественной литературы, входят в школьную программу.

Вечер завершился просмотром отрывка из художественного фильма «Ася» и фортепьянным вальсом Фредерика Шопена.

12 ноября 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …