Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ стартовала декада «Уроков нравственности»

В ЦДБ стартовала декада «Уроков нравственности»

В центральной детской библиотеке Рязани стартовала декада «Уроков нравственности». На первом уроке «Сначала было слово», школьники познакомились с историческими корнями понятий «милосердие», «добро», «сострадание»; с культурно-нравственными традициями предков.

Ребята выполнили ряд творческих заданий, сравнивая значение слов «милосердие», «добро», приведенного в словаре В. И. Даля, с собственным понятием этих слов, расширили свой словарный запас, включая синонимы и антонимы.

Выслушав истории о добре, приведенные библиотекарем Еленой Шестаковой, ребята обсудили еще один аспект нравственности – уместно ли ожидание похвалы и славы за милосердный поступок?

Школьники познакомились и с русскими традициями милосердия по отношению к больным, нищим, погорельцам, сиротам; всем, кто оказался в бедственном положении. Узнали они и об акции «Дети – детям!», которая объявлена в преддверии Нового года и Рождества! Эта акция призвана поддержать и подарить оптимизм и радость ребятам, находящимся на излечении в Областной детской больнице.

С огромной заинтересованностью и вниманием ребята выслушали проповедь отца Владимира из церкви Преображения храма Господня. Его яркие, доступные детскому пониманию примеры и сравнения, заставили слушателей и задуматься, и улыбнуться, и запомнить многие примеры милосердия и добра из сокровищницы нравственного опыта Отца Владимира. Ребята, прощаясь, горячо поблагодарили батюшку. А самым главным нравственным итогом явилось горячее желание ребят поддержать акцию и стать добровольцем.

12 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно