Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

ЦДБ получила Сертификат за победу в престижном конкурсе

ЦДБ получила Сертификат за победу в престижном конкурсе

На днях Центральная детская библиотека (ЦДБ) получила официальное подтверждение своей победы в престижном творческом конкурсе. Из Фонда Михаила Прохорова за подписью его директора Ирины Прохоровой в адрес ЦДБ поступил победный Сертификат.

В документе говорится, что ЦДБ стала Победителем открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании», программный блок «Наука, образование, просвещение», программа «Книжная культура» 2018 год.

В тексте Сертификата сообщается, что Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная система детских библиотек города Рязани» является получателем гранта 291 025 рублей на реализацию проекта «Рязанский Хогвартс», направленного на проведение увлекательных уроков физики и астрономии, математики и шахмат для младших школьников на основе сюжета романа Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».

О том, что проект детского библиотекаря из Рязани получил грант, стало известно 2 июля. Всего на конкурс было подано 418 заявок, из них лишь 68 нашли поддержку Фонда. В числе проектов, получивших грант, пять представлены авторами из Рязанской области.

Договор передачи денежных средств на осуществление благотворительного проекта был заключен между Фондом и Благополучателем («Централизованная система детских библиотек города Рязани») 10 июля. А через несколько дней на счет ЦСДБ одним траншем поступили и денежные средства в объеме заявленной в проекте сметы расходов.

За прошедший период в ЦДБ решены все организационные вопросы для успешной реализации проекта: закуплено необходимое оборудование, выделено помещение, проведен кастинг по отбору учеников волшебной школы, автор и участник проекта Владимир Багров и Ирина Володина провели в «Рязанском Хогвартсе» пятое плановое занятие.

6 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…