Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ прошел тематический час к 200-летию Тургенева

В ЦДБ прошел тематический час к 200-летию Тургенева

Тематический час «Золотой эталон литературы», посвящённый 200-летию великого русского писателя-реалиста И.С. Тургенева, прошёл в Центральной детской библиотеке.

Библиотекарь рассказал учащимся 7 «Б» класса 66 школы о детстве, творческом и жизненном пути Тургенева.

Он внёс наиболее значительный вклад в развитие русской литературы во второй половине 19 века. А ещё Тургенев был замечательным поэтом. Одна из главных тем творчества Ивана Сергеевича Тургенева — невозможность жить без любви. Он являлся одним из тончайших певцов первой любви во всей мировой литературе. Тургенев создал очаровательные женские образы, вошедшие в «Золотой фонд русской литературы» под романтическим названием «тургеневские девушки», - самоотверженных, искренних, решительных, не боящихся любить.

После беседы о творчестве, жизни и личности писателя, ребята в завершение закрепили пройденный материал, ответив на вопросы викторины и просмотрев фрагмент художественного фильма «Отцы и дети», снятого по мотивам романа Тургенева.

25 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?