Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели узнали о детстве, опалённом войной.

Читатели узнали о детстве, опалённом войной.

В детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся школы № 59 был проведён урокмужества по произведению В. Катаева «Сын полка».

Вначале мероприятия библиотекарь рассказал школьникам о тех страшных военных годах, которые выпали на долю нашего народа. А также о том, что мальчишки и девчонки той поры очень рано повзрослели. И многие из них, потеряв своих родных и близких, не успев окончить школу, устремились на фронт или к партизанам. Так появлялись «сыны полков».

Об одном из таких подростков и написал свою повесть В. Катаев. Писатель прошёл всю войну, и сам видел всё то горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства.

Ребята, заранее прочитав книгу «Сын полка» собрались в библиотеке, чтобы поговорить о прочитанном. Школьники зачитывали те эпизоды повести, которые тронули и взволновали их особенно. Обсуждая страницы книги, читатели прошли через все те испытания, которые выпали на долю Вани Солнцева и его старших товарищей.

Всё мероприятия сопровождала электронная презентация с кадрами военных лет. На современных школьников смотрели их сверстники, только очень рано повзрослевшие и познавшие горечь потерь.

В конце мероприятия школьникам было предложено дать своё определение слову «война». Такие встречи помогают воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения.

26 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?