Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки совершили прогулку по городу

Читатели библиотеки совершили прогулку по городу

В один из солнечных сентябрьских по-летнему теплых дней учащиеся школы № 59 совершили интересную прогулку по городу в рамках проекта «Библиотакси» «Прикоснись к родному краю».

Экскурсия началась с улицы Свободы, в прошлом улица Владимирская. Ребята узнали о том, что это была северная граница нашего города, познакомились с её историей, побывали в Торговом городке, который по праву называли «Рязанская ВДНХ».

Обратили свое внимание на один из старейших храмов Рязани - церковь «Благовещение Пресвятой Богородицы». Прошлись вдоль бывшей стены Казанского женского монастыря.

Удивила ребят история уникального памятника рязанской деревянной архитектуры – усадьба семьи Херасковых.

Завершилась экскурсия на площади Свободы на том месте, где до 1917 года располагалась церковь Воскресенская.

По дороге домой учащиеся делились своими впечатлениями, обменивались мнениями об увиденном, и возможно кто-нибудь из них побывает здесь еще не раз.

21 сентября 2018
Библиотека - филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?