Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кадеты-десантники встретились в ЦДБ с Героем России Андреем Красовым

Кадеты-десантники встретились в ЦДБ с Героем России Андреем Красовым

В минувшую пятницу, 7 сентября, в Центральной детской библиотеке, в рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет», состоялась встреча с Андреем Красовым, Героем Российской Федерации, полковником, депутатом Государственной думы РФ. В мероприятии приняли участие автор книг «Рязань: двенадцать эпизодов войны» и «Рязань: обратная сторона фронта» Евгений Баранцев, директор издательского дома «Комсомольская правда» - Рязань» Николай Мальцев, кадеты из школы № 58 и ДЮЦ «Звезда».

Андрей Леонидович подробно рассказал о славном историческом пути Рязанского гвардейского воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Он вспомнил о героях-десантниках, выпускниках десантного училища, Героях Советского Союза и России, принимавших участие в различных войнах и локальных конфликтах, а также о военных событиях, в которых приходилось ему участвовать лично. В заключение своего рассказа А. Л. Красов дал напутствие будущим десантникам, пожелав им быть сильными, смелыми, целеустремленными, и ответил на вопросы ребят.

Известный журналист, редактор рязанского выпуска газеты «Комсомольская правда» Евгений Александрович Баранцев представил собравшимся две свои книги – «Рязань: двенадцать эпизодов войны» и «Рязань: обратная сторона фронта», рассказывающих о событиях 1941-1945 годов на территории Рязанской области. В книгах собраны воспоминания простых горожан, позволяющих раскрыть перед читателем образ города, оказавшегося у самой линии огня. Это взгляд на события времен Великой Отечественной войны глазами очевидцев, их эмоции и жизненные трагедии.

Автор передал в дар библиотеке свои книги.

7 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?