Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детские журналы побывали в гостях у малышей

Детские журналы побывали в гостях у малышей

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» в рамках проекта «Читающий дворик» 9 августа для жителей микрорайона Приокский состоялась литературная игра по детским журналам «Читайте нас, читайте нас, и мы всему научим вас!»

Очередная «Литературная скамейка» была посвящена интересным, добрым, поучительным изданиям для детей младшего школьного возраста на разные вкусы.

Ребята узнали, что у каждого журнала есть свой неповторимый облик и стиль и, следовательно, должен быть и свой читатель.

Дети с удовольствие слушали рассказ о познавательных журналах «Тошка и компания», «Шишкин лес», «Геолёнок», «Свирелька».

Очень заинтересовали маленьких читателей красочные журналы « Мир принцесс», « Играем с Барби», «Весёлые картинки», «Мурзилка», Винни и его друзья», « Дисней для малышей», «Смешарики», «Маша и Медведь».

Загадки, игры, кроссворды дополнили программу мероприятия, позволив юным читателям проявить свои знания и умения.

Всем участникам были вручены визитки нашей библиотеки.

9 августа 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…