Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В березовой роще побывали читатели «Берегини»

В березовой роще побывали читатели «Берегини»

Берёза – самое любимое и родное для каждого русского человека дерево. Она прекрасна в любое время года: и в золотой парче осени и в алмазном зимнем уборе. С давних времён белая берёза считается одним из главных русских символов. Именно этой белоствольной красавице наших лесов и был посвящен экологический вечер «Путешествие в березовую рощу», который состоялся в детской библиотеке-филиале «Берегиня» для детей летнего лагеря школы №72.

Встреча началась с проникновенной песни «Отчего так в России берёзы шумят?». Затем, библиотекарь рассказал ребятам о том, почему берёзу называют русским деревом. Школьники узнали, как правильно собирать берёзовый сок, что такое «берестяная письменность», и какие предметы домашней утвари делали из бересты наши далёкие предки.

С большим удовольствием дети рассматривали старинные кузовки и маленькие лапти, на которых сама история оставила неизгладимый след.

В ходе мероприятия ребята также познакомились с традициями и обычаями, связанными с берёзой. Все вместе вспоминали русские пословицы и поговорки, отгадывали загадки. Некоторые дети захотели попробовать себя в роли древних писарей, и на маленьких кусочках бересты написали несколько фраз.

В завершение встречи ребята по старинной русской традиции украсили берёзку разноцветными лентами.

8 июня 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?