Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детей познакомили с символами РФ и историей праздника Дня России

Детей познакомили  с символами  РФ и историей  праздника Дня России

Сегодня, 8 июня, библиотека-филиал №11 провела с тремя отрядами городского лагеря школы № 17 тематический час «Символы государства», посвященный Дню России.

День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.

День независимости России — это один из самых «молодых» государственных праздников в нашей стране. Именно 12 июня наша страна обрела первого всенародно избранного президента, новую Конституцию и символику государства. У каждой страны есть своя столица, свои государственные символы: герб, флаг, гимн

Ребятам рассказали об истории российских символов: гербе, флаге и гимне, показали красочную электронную презентацию «Наша Родина – Россия».

Любовь народа к своей Родине, верность, преданность отражена в пословицах и поговорках о Родине, которые мы вместе с детьми вспомнили.

В заключение дети ответили на вопросы викторины «Что мы знаем о России» и почитали стихи о Родине.

8 июня 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?