Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник лета состоялся в библиотеке «Ладушка»

Праздник лета состоялся в библиотеке «Ладушка»

Праздник лета состоялся в библиотеке «Ладушка»

Для юных читателей летнего лагеря школы №43 в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 5 июня состоялся праздник «День веселых затей», посвященный доброму и светлому празднику Международному Дню защиты детей и началу долгожданных летних каникул. Сотрудники библиотеки поздравили ребят с окончанием учебного года, познакомили с программой летних чтений, пожелали весело и с пользой отдохнуть.

Праздник начался с веселых детских песен, чтения стихотворений, а также викторины «Сказочная эстафета». На встречу с ребятами пришли солнечное Лето и веселый клоун Пуговка, они подготовили для присутствующих интересную, веселую и познавательную программу. Три команды: «Веселые ребята», «Светлячки» и «Улыбка», сражались за право называться первыми и получить заветные пуговицы. Дети приняли участие в конкурсах «Снайпер», «Уважительное приветствие», «Музыкальная шкатулка», «Юный художник» и других, каждый стремился прибавить очко для своей команды. Кульминацией праздника стал мастер-класс по созданию цветов из воздушных шариков.

Наряду с развлекательной частью, юных читателей очень заинтересовала книжная выставка «У книжек нет каникул». Участники мероприятия не только с удовольствием полистали понравившиеся книги, но и взяли их для домашнего чтения.

Дети от души повеселились и пообещали посещать библиотеку в течение всех летних каникул.

5 июня 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…