Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ прошла встреча с сотрудником археологической экспедиции

В ЦДБ прошла встреча с сотрудником археологической экспедиции

В Центральной детской библиотеке 23 мая для читателей и работников состоялась встреча с сотрудником научно-исследовательской археологической экспедиции «Поле Вожской битвы – Глебово городище» Владимиром Дедовым. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня музеев.

После ведущего Дмитрия Шашкина выступил гость встречи. Он рассказал об истории музейной коллекции Рязанского Кремля, о принципах создания школьных музеев, особенностях профессии археолога.

На встречу Владимир Дедов принес часть своих находок, в числе которых были окаменелые останки улитки времен мезозоя, наконечник кремниевого копья, датированного шестым тысячелетием до н.э. и коллекцией марок и монет. Археолог рассказал присутствующим о тонкостях создания музейных коллекций, ответил на многочисленные вопросы.

В частности, Дедов отметил, что поиски артефактов можно вести на всей территории микрорайона Канищево, много интересного можно отыскать в Парке Морской Славы. Он также рассказал о некоторых мистических историях, произошедших во время раскопок.

Сотрудник библиотеки Владимир Багров поделился впечатлениями о своем участии в поисках микролитов (миниатюрных каменных орудий труда) на одной из стоянок древнего человека в Каракумах.

23 мая 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?