Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

День военно-патриотической литературы посвятили Великой Победе

День военно-патриотической литературы посвятили Великой Победе

В библиотеке экологии человека в рамках Декады Славы прошел День военно-патриотической литературы «В сердцах и книгах память о войне».

Прошли часы военной книги «Бессмертной полк литературы» для учащихся 6-7 классов школ №26, 60, 61. Слайд-беседы «Великой войны страницы», «О героях Великой Отечественной» познакомили ребят с самыми лучшими произведениями художественной литературы, рассказывающие о противостоянии советских людей немецким захватчикам, об их трудной жизни в тылу и на фронте, о героических подвигах солдат; особое внимание было уделено произведениям в стихах, песнях и прозе о ключевых битвах, ставших, символом мужества русского народа.

Почетным гостем торжественных мероприятий стал ветеран Великой Отечественной войны Мельников Н.Ф. Рассказ Николая Федоровича был о том, как наш народ смог выстоять и победить в Великой Отечественной войне, какое мужество было проявлено при этом, сколько испытаний пришлось вынести на фронтах и в тылу.

10 мая 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?