Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Ладушка» школьники узнали о военной технике времен Великой Отечественной войны

В библиотеке «Ладушка» школьники узнали о военной технике времен Великой Отечественной  войны

В преддверии празднования Дня Победы в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 26 апреля для учащихся 1-го класса школы № 43 состоялся час истории «Оружие Победы».

Не менее важным фактором Великой Победы было оружие, которым солдаты сражались с ненавистным врагом. Это и боевые машины, и корабли, и безотказные автоматы и другие виды вооружения, сконструированные советскими изобретателями.

К мероприятию сотрудниками библиотеки была подготовлена книжная выставка, на которой были представлены издания о военной технике и оружии.

Гость библиотеки, научный сотрудник Рязанского музея путешественников, Д.Л. Пульчев с помощью электронной презентации доступно и интересно рассказал ребятам об основных орудиях войны. Встреча проходила в форме игры между двумя командами.

Игроки должны были по определениям-подсказкам, по фронтовым «прозвищам» назвать военную технику и оружие времен войны: «ишачок» – советский истребитель ИЛ-16, «горбатый» – советский штурмовик Ил-2, «русская балерина» – танк Т-34, «зверобой» – советская самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 и др. Первоклашки уверенно справились с заданиями викторины.

Далее встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Учащиеся с удовольствием задавали многочисленные вопросы, показали себя активными собеседниками. В завершение мероприятия школьники познакомились с мини-выставкой моделей военной техники.

Коллектив библиотеки-филиала № 10 «Ладушка» выражает огромную благодарность сотрудникам Рязанского музея путешественников за помощь в проведении мероприятий и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

26 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?