Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Для третьеклассников провели поэтический круглый стол

Для третьеклассников провели поэтический круглый стол

Читальный зал ЦДБ гостеприимно распахнул свои двери для третьеклассников школы № 35. Для них прошел литературный час согласно программе «Вместе читаем за круглым столом».

Согласитесь, где еще можно собраться вместе, как не за круглым столом. За ним каждый чувствует себя более уверенно и спокойно. Ты не один, ты ощущаешь плечо друга, товарища.

Сегодня разговор шел о русской поэзии. Она велика и разнообразна. Но есть святая страница в нашей поэзии, дорогая и близкая любому не очерствевшему сердцу, это стихи о матери, о Родине, о земле русской. Детям рассказывали об отношении известных поэтов и писателей к матери, Родине. Звучали стихи А. Дементьева, А. Барто, Е. Евтушенко, С. Викулова, Е. Благигиной, М. Львова, С. Есенина, отрывки из повестей и романов А. Фадеева, М. Горького., С. Аксакова. В зале звучала музыка Ф. Шопена, Ф. Листа, М. Таривердиева.

Приятно осознавать, что дети любят хорошие стихи и прозу. И как всегда на прощанье прозвучала песня о дружбе.

18 апреля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?