Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 59 прошел краеведческий час «Стоит над Окой город старинный», в рамках авторской программы «С чего начинается Родина».

Рязанское княжество имело большое значение в развитии Российского государства. Центром княжества являлся город Рязань. Ребята узнали о зарождении города Старая Рязань, где он был расположен, о его процветании и почему город прекратил своё существование. С интересом дети слушали рассказ о том, что Старая Рязань была первой на пути татаро-монгольского войска и полностью им уничтожена.

Приятным было осознавать, что школьники знают былинных героев и защитников земли рязанской и восхищены мужеством наших предков. В ходе мероприятия учащиеся познакомились с разными версиями происхождения названия города Рязань. С помощью электронной презентации школьники узнали, что позже столица Рязанского княжества была перенесена выше по течению Оки, в город Переяславль-Рязанский, который стал также крупным военно-оборонительным и торговым центром.

В ходе занятия ребята не только приобрели новые знания о столь богатом историческими событиями прошлом родного Рязанского края, но и полюбили свою Родину ещё сильнее.

16 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …