Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 59 прошел краеведческий час «Стоит над Окой город старинный», в рамках авторской программы «С чего начинается Родина».

Рязанское княжество имело большое значение в развитии Российского государства. Центром княжества являлся город Рязань. Ребята узнали о зарождении города Старая Рязань, где он был расположен, о его процветании и почему город прекратил своё существование. С интересом дети слушали рассказ о том, что Старая Рязань была первой на пути татаро-монгольского войска и полностью им уничтожена.

Приятным было осознавать, что школьники знают былинных героев и защитников земли рязанской и восхищены мужеством наших предков. В ходе мероприятия учащиеся познакомились с разными версиями происхождения названия города Рязань. С помощью электронной презентации школьники узнали, что позже столица Рязанского княжества была перенесена выше по течению Оки, в город Переяславль-Рязанский, который стал также крупным военно-оборонительным и торговым центром.

В ходе занятия ребята не только приобрели новые знания о столь богатом историческими событиями прошлом родного Рязанского края, но и полюбили свою Родину ещё сильнее.

16 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…