Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Дню космонавтики посвящается

Дню космонавтики посвящается

Сегодня, 16 апреля, для третьеклассников школы №17 мы провели игру-викторину «Звездные дали». 12 апреля 2018 года в нашей стране в 57 раз отмечался День космонавтики. Наша страна первой открыла двери в космос для человечества.

Ребятам рассказали об истории освоения космоса, показали презентацию «Век космонавтики». Далее юные знатоки космоса отвечали на вопросы презентации «Космическая викторина», где из трех предложенных вариантов ответов надо выбрать правильный, угадывали планеты по описанию, участвовали в конкурсах «Космический аукцион», отгадывали шифровки. Завершилась игра заданием «Что бы это значило?», в котором дети объясняли значение фразеологических оборотов, таких как звезд с неба не хватает, восходящая звезда, как с Луны свалился и других.

16 апреля 2018
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…