Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели детской библиотеки-филиала №9 приняли участие в конкурсе духовной поэзии «Пасхальное чудо»

Юные читатели детской библиотеки-филиала №9 приняли участие в конкурсе духовной поэзии «Пасхальное чудо»

1 апреля, в рамках Межрегионального пасхального фестиваля «Сретение» состоялся первый областной фестиваль-конкурс духовной поэзии «Пасхальное чудо». Организовали этот праздник приход храма Сретения Господня и Молодежное общество под руководством Калининой Н.В. Членами жюри стали: клирик Сретенского храма иерей Сергий Ефремов, заведующая сектором «СЕМЬЯ» детской библиотеки-филиала №9 Канаева Л.И., учитель школы № 28 Савкина Н.М. В конкурсе приняли участие чтецы из детского сада № 110, школ № 26, 28, 53, 60, 61; Воскресной школы и Молодежного движения Сретенского храма, Центра дистанционного образования и других учебных заведений Рязани и области.

Ребята представили на суд зрителей и жюри духовную поэзию. Каждое выступление было по-своему особенным и неповторимым. Понять, почувствовать и передать зрителю красоту поэтических строк – непростая задача, которая стояла перед всеми участниками. У юных чтецов не было соперничества, в зале царил дух поддержки, выступающие говорили о добре, милосердии, вере, надежде и любви.

Клирик Сретенского храма иерей Сергий Ефремов сердечно поздравил всех участников праздника. Порадовали зрителей своими умениями юные гитаристы под руководством преподавателя Тюриной Г.А. и хор Воскресной школы храма Сретения Господня (хормейстер Воронкова В.Н.).

Фоторепортаж Анны Александровой. Рязанская Епархия

2 апреля 2018
Приход храма Сретения Господня
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?