Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели с ОВЗ защитили электронные презентации в детской библиотеке

Читатели с ОВЗ защитили электронные презентации в детской библиотеке

В библиотеке-филиале № 5 читатели с ограниченными возможностями здоровья защитили проекты электронных презентаций. На конкурс с названием «Как прекрасен этот мир» были представлены семь работ. Участники защищали их самостоятельно перед жюри.

Презентацию «Собаки – герои книг» Юля Кузнецова посвятила братьям нашим меньшим. Женя Толоконников выставил на суд жюри работу «В гости к нам пришла весна», в которой рассказал о любимом времени года. Вика Кошелева презентовала работу «Страна Абхазия», а Вера Сухарева – «Путешествие по Хакасии».

Презентация Лены Воржеиновой «Путешествие по Мещерскому краю» была посвящена родному краю. Тему участница конкурса выбрала не случайно. В лесах Мещеры выступали в соревнованиях по спортивному ориентированию покойные родители Лены. В память о близких и безвременно ушедших людях участница конкурса надела многочисленные спортивные награды родителей, принесла и показала аудитории их портреты. Жюри высоко оценила эту проникновенную работу.

Успешно защитил презентацию «Рязань, Рязань – ты дочь России!» её автор Алеша Беляев. Проект, получивший приз зрительских симпатий представил Саша Терехов. Участник назвал её «В мире нет милей и краше песен и преданий наших». Саша не только рассказал историю создания любимых песен, но и мастерски их исполнил под аккомпанемент зала.

Несмотря на волнение, все участники конкурса прекрасно справились с ответственным заданием, а жюри отметило каждого конкурсанта.

В этом году конкурс прошел во второй раз. Напомним, что в 2014 году в библиотеке заработала школа «Занимательный компьютер», в которую пришли читатели с ограниченными возможностями здоровья. Начав с самых азов, они с помощью заведующей филиалом Людмилы Григорьевой с каждым годом всё больше осваивали технику, без которой сегодня не мыслима работа в любой сфере деятельности.

Но, пожалуй, самым любимым делом для нынешних участников конкурса оставалась компьютерная презентация, благодаря которой каждый «ученик» школы мог рассказать о своём увлечении, поделиться видением мира и раскрыть свой творческий потенциал.

Чтобы оценить работы, наградить читателей за старание и сделать для них настоящий праздник, был задуман ежегодный конкурс презентаций.

Подготовка к сегодняшнему творческому соревнованию заняла около трёх месяцев. На каждом занятии читатели создавали свою особую, неповторимую работу. Были тщательно подобраны тема и материал, создана сама презентация, утвержден дизайн.

Труд и желание самореализации не пропали даром. Участники уходили с «поля боя» настоящими победителями, продемонстрировав кроме индивидуального подхода еще и командную солидарность, что особо ценно в наше время. По итогам жюри участники были награждены грамотами и призами.

Конкурс, организованный детской библиотекой, явился знаковым событием и настоящим праздником как для участников конкурса, так и для их родственников и друзей. И очень приятно ощущать атмосферу дружеской поддержки и радости за каждого конкурсанта, которая царили в этот день в библиотеке.

30 марта 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?