Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели встретились с рязанским поэтом Станиславом Красным

Читатели встретились с рязанским поэтом Станиславом Красным

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 28 марта в рамках Недели детской и юношеской книги для ребят, отдыхающих в весеннем лагере школы №20, прошла встреча с рязанским поэтом, членом Союза литераторов России Станиславом Красным «Кто читает книжек много, видит светлую дорогу».

Встреча с замечательным поэтом началась с минуты молчания в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни людей.

Дети услышали интереснейший рассказ о военном детстве писателя, о том, какие книги любили читать его сверстники.

Станислав Сергеевич принёс с собой сборники стихов, изданные в последнее время, прочитал ребятам свои стихи, ответил на вопросы маленьких читателей.

Особенно понравилась детям викторина, которую придумал сам Станислав Красный. Все участники получили на память книги с автографом автора.

Наш гость является давним другом библиотеки «Истоки». Он отличный оратор и прекрасный собеседник. Мы всегда рады встрече с этим замечательным человеком.

28 марта 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?