Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели познакомились с легендами и сказаниями Ирландии

Юные читатели познакомились с легендами и сказаниями Ирландии

В рамках Года культурного наследия 26 марта в библиотеке-филиале № 5 состоялся познавательный урок «Здесь кельтов музыка божественно звучит…» из цикла «Ветер странствий» для учащихся школьного лагеря гимназии № 5.

В ходе мероприятия ребята познакомились с традициями празднования Дня Святого Патрика. Учащиеся узнали, кто такой святой Патрик, как зародился и проходит этот праздник.

Ребятам рассказали о символе праздника – лепреконах. Сказки об этих маленьких существах, у которых есть горшок с золотом, прочно вошли в фольклор Ирландии. С помощью электронной презентации учащиеся «побывали» в залах музея лепреконов в Дублине.

Последним пунктом виртуального путешествия стала «дорога гигантов» – объект культурного наследия ЮНЕСКО, с которой связана красивая легенда.

Завершилось мероприятие викториной «Горшочек с золотом», в ходе которой ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы, чтобы получить награду – монеты лепрекона.

26 марта 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?