Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки познакомились с творчеством Сергея Михалкова

Читатели библиотеки познакомились с творчеством Сергея Михалкова

В детской библиотеке-филиале № 3 прошла литературная игра «Поэзия большого роста» для учащихся начальной школы № 72. Она приурочена к 105-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Сергея Владимировича Михалкова, чьи книги до сих пор пользуются огромной популярностью.

Ребята познакомились с биографией С. Михалкова, а так же узнали, что он был не только поэтом и писателем, но и сказочником, баснописцем, переводчиком, драматургом. Принимая участие в занимательной викторине «Головоломка», школьники показали свои знания детской литературы.

Познавательным для детей было участие в играх «Отгадай песенку», «Что это за предмет», «Фома», где они смогли проявить свои, творческие и интеллектуальные способности. Неподдельный интерес и восторг участников вызвал виртуальный кроссворд, который помог закрепить знания детей и подвести итог литературной игре.

После мероприятия большинство юных читателей отправились на абонемент для того чтобы взять произведения Михалкова и ещё раз окунуться в трогательную атмосферу его книг.

7 марта 2018
Филиал №3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…