Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки познакомились с творчеством Сергея Михалкова

Читатели библиотеки познакомились с творчеством Сергея Михалкова

В детской библиотеке-филиале № 3 прошла литературная игра «Поэзия большого роста» для учащихся начальной школы № 72. Она приурочена к 105-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Сергея Владимировича Михалкова, чьи книги до сих пор пользуются огромной популярностью.

Ребята познакомились с биографией С. Михалкова, а так же узнали, что он был не только поэтом и писателем, но и сказочником, баснописцем, переводчиком, драматургом. Принимая участие в занимательной викторине «Головоломка», школьники показали свои знания детской литературы.

Познавательным для детей было участие в играх «Отгадай песенку», «Что это за предмет», «Фома», где они смогли проявить свои, творческие и интеллектуальные способности. Неподдельный интерес и восторг участников вызвал виртуальный кроссворд, который помог закрепить знания детей и подвести итог литературной игре.

После мероприятия большинство юных читателей отправились на абонемент для того чтобы взять произведения Михалкова и ещё раз окунуться в трогательную атмосферу его книг.

7 марта 2018
Филиал №3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?