Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В филиале №8 прошел праздник «Боярыня - масленица»

В филиале №8 прошел праздник «Боярыня - масленица»

В филиале №8 прошел праздник «Боярыня – масленица», посвященный окончанию масленичной недели.

Масленица — древний языческий праздник, олицетворяющий окончание холодной зимы и начало долгожданной весны. В праславянские времена ее отмечали в период весеннего равноденствия, когда световой день полноправно отнимал у ночи свои права.

Масленица — один из самых любимых и сытных народных праздников. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков.

Блины в эти дни пекли не просто так — круглые и горячие лакомства прославляли весеннее солнце, которое все ярче светило и радовало теплыми лучами.

В филиале №8 тоже отметили этот праздник вокруг самовара с баранками, блинами, вареньем и конфетами. Попели частушки, поводили хороводы. Ребята посмотрели видео «Масленица: история, традиции», поиграли в «Блинчики», провели викторину «Народное гулянье», посмотрели мультфильм «Ишь ты, масленица».

В конце мероприятия прозвучала песня «Блин на масленицу».

18 февраля 2018
филиал №8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?