Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

На урок мужества пришел сын полка

На урок мужества пришел сын полка

Урок мужества «Нет лучше славы для мужчины, чем с честью Родине служить» был проведен 15 февраля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ №3 в рамках программы «Вечные ценности».

Мероприятие было посвящено приближающемуся празднику – Дню защитника Отечества. На встречу с пятиклассниками пришли ветераны Великой Отечественной войны полковник в запасе Александр Шумкин и сын полка Г.В. Смирницкий.

Александр Нефедович рассказал о своем боевом пути, как он семнадцатилетним мальчишкой участвовал в освобождении Польши и Чехословакии, а после войны свою жизнь посвятил армии: 34 года прослужил в танковых войсках. Слова о том, каким должен быть настоящий защитник Родины, в устах ветерана звучали особенно убедительно.

С интересом слушали учащиеся и рассказ В.Г. Смирницкого об оккупации немцами Воронежа, о том, как в девять лет он стал солдатом, а в одиннадцать – кавалером ордена Славы III степени.

В конце встречи учащиеся тепло поблагодарили ветеранов и подарили им небольшие подарки.

15 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?