Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

В детской библиотеке «Берегиня» 13 февраля для учащихся школы №72 прошла «Литературная Масленица». Известно, что одним из самых весёлых и долгожданных праздников русского народа является «блинная неделя» или Масленица, которая приходится на конец зимы или начало весны. С давних времён этот праздник очень любили наши прабабушки и прадедушки и отмечали его с широким размахом.

Сначала школьники познакомились с традициями празднования. Вместе с библиотекарем «перелистали» страницы масленичного календаря и узнали, как называется каждый день этой недели, а также, почему блины являются не просто угощением, а символом солнца, ожившего после зимней спячки.

Кроме того, читатели познакомились с художественными произведениями о Масленице – стихами П.А. Вяземского, рассказами М. Зощенко, А. Чехова, А. Аверченко, а также пьесой А. Островского «Снегурочка». Ребята водили хороводы, играли в старинные русские игры «Ручеёк» и «Золотые ворота», вспоминали народные пословицы и поговорки о Масленице и блинах, отгадывали весенние загадки.

В конкурсе «Наряди дорогую гостью» участники проявили свои творческие способности. В этот день библиотека осветилась улыбками, задором и детским смехом. Каждый ребёнок унёс с «Литературной Масленицы» заряд хорошего настроения.

13 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …