Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

В детской библиотеке «Берегиня» 13 февраля для учащихся школы №72 прошла «Литературная Масленица». Известно, что одним из самых весёлых и долгожданных праздников русского народа является «блинная неделя» или Масленица, которая приходится на конец зимы или начало весны. С давних времён этот праздник очень любили наши прабабушки и прадедушки и отмечали его с широким размахом.

Сначала школьники познакомились с традициями празднования. Вместе с библиотекарем «перелистали» страницы масленичного календаря и узнали, как называется каждый день этой недели, а также, почему блины являются не просто угощением, а символом солнца, ожившего после зимней спячки.

Кроме того, читатели познакомились с художественными произведениями о Масленице – стихами П.А. Вяземского, рассказами М. Зощенко, А. Чехова, А. Аверченко, а также пьесой А. Островского «Снегурочка». Ребята водили хороводы, играли в старинные русские игры «Ручеёк» и «Золотые ворота», вспоминали народные пословицы и поговорки о Масленице и блинах, отгадывали весенние загадки.

В конкурсе «Наряди дорогую гостью» участники проявили свои творческие способности. В этот день библиотека осветилась улыбками, задором и детским смехом. Каждый ребёнок унёс с «Литературной Масленицы» заряд хорошего настроения.

13 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…