Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Старшеклассники прошли дорогами войны

Старшеклассники прошли дорогами войны

Сегодня, 5 февраля, в детской библиотеке-филиале №6 был проведен патриотический час «Поначалу мы Землю крутили назад» для учащихся 9 «А» класса школы №38.

На мероприятии рассматривались главные события 1942 года Великой Отечественной войны. С помощью электронной презентации ученики увидели карты-планы контр-наступления советских войск зимой-весной 1942 года, а так же планы по наступлению вермахта на Кавказ и к Каспию. Было уделено внимание битвам этого военного периода: Сталинградской, за Кавказ, Новороссийской и Керченско-Феодосийской операциям, а также операции «Уран».

Ребята подробно познакомились с этими трагическими событиями в истории нашей Родины, героизмом и самоотверженностью советских людей, таких как Евгения Бершанская, Антонина Зубкова , Николай Стройков, Георгий Костылев, Мария Раскова.

Мероприятие проведено по программе «Путешествие дорогами памяти» Рязанского музея путешественников научным сотрудником Д.Л. Пульчевым в рамках проекта «Библиотека и музей – хранители духовного наследия».

5 февраля 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?