Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Берегиня» вспоминали историю восстановленных храмов

В библиотеке «Берегиня» вспоминали историю восстановленных храмов

В детской библиотеке «БЕРЕГИНЯ» 5 февраля в рамках авторской программы «От чистого истока» для учащихся школы №72 был проведён познавательный час «Вознесённые над суетой».

Рязань очень древний город, и его улицы уже многие столетия украшают православные храмы и монастыри. Ведь храм – это душа нашего города, это то место, куда каждый человек может прийти помолиться, и обдумать всю свою жизнь. Невозможно отвести взгляд от золотых куполов, устремлённых в самое синее небо.

Библиотекарь предложил ребятам совершить виртуальное путешествие по храмам нашего города. Благодаря электронной презентации школьники посетили Успенский собор, Борисоглебскую, Екатерининскую, Николо-Ямскую и Вознесенскую церкви, а также Казанский женский монастырь.

У каждой из этих церквей есть своя древнейшая история, о которой дети даже догадываться не могли. Сейчас храмов и монастырей в нашем городе становится всё больше. Очень радостно видеть, как блестят на солнце золочёные купола восстановленных храмов. И такие встречи помогают подрастающему поколению лучше узнать историю города, в котором они живут.

5 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…