Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Третьеклассники заглянули в «Кладовую природы» Пришвина

Третьеклассники заглянули в «Кладовую природы» Пришвина

Сегодня, 1 февраля, в библиотеке-филиале №11 для третьеклассников школы №17 провели литературно-экологический час третьеклассников «Кладовая природы» по творчеству М.М. Пришвина. Ребятам рассказали о жизни и творчестве писателя-природоведа.

Биография писателя интересна тем, что он много путешествовал и видел в природе немало разных удивительных явлений. Свои наблюдения Пришвин записывал в дневник, чтобы потом черпать оттуда оригинальный материал для создания рассказов и повестей. Отсюда такая живость и натуральность описываемых им образов. Пришвина не зря назвали «певцом русской природы».

Знакомство с творчеством русского писателя проходило на фоне познавательной презентации «Думаешь – чудеса далеко, а они здесь рядом». Дети рассказали, какие рассказы автора они прочитали, отгадывали кроссворды по произведениям М. Пришвина, выполняли задания «Доскажи словечко в названии произведения», «Угадай рассказ по иллюстрации», «Угадай рассказ по отрывку».

1 февраля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?