Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Высоцкий стал главной темой недели мероприятий детских библиотек

Высоцкий стал главной темой недели мероприятий детских библиотек

В Центральной детской библиотеке г. Рязани 26 января 2018 года состоялся завершающий вечер памяти, посвященный юбилею Владимира Высоцкого. Рассказ о творчестве легендарного исполнителя был адресован широкой детской аудитории.

Обычно знакомство с Высоцким у школьников происходит в старших классах, но библиотекари ЦСДБ убедились, что творчеству Владимира Семеновича все возрасты покорны.

Самым ярким примером стало знакомство юных читателей с произведением «Детская поэма-I. Что случилось с пятым «А»? По иронии судьбы, именно 5«А» класс школы №58 составил большинство участников вечера. Детям было интересно узнать о детстве исполнителя и послушать его стихи. Любопытные биографические сведения, рассказали третьеклассники школы №59, пришедшие с классным руководителем Еленой Кочетовой.

Ведущая вечера Александра Аксенова выступила и в роли солистки, исполнив две песни Высоцкого: «Про белого слона» и «Гимнастика». Аккомпанировал ей гитарист Максим Мандзюк. Школьник Ильнур Кадиров проникновенно прочитал стихотворение «На братских могилах».

Детская тематика творчества Высоцкого, отметили юные читатели, учит добру, дружбе и честности. Главная особенность его произведений – близость самым разным слушателям – от взрослых работяг до дворовых мальчишек.

Ранее мероприятия, посвященные 80-летия Высоцкого, прошли в филиалах ЦСДБ. В библиотеке «Берегиня» литературный вечер назвали «Судьба, отлитая в стихах». В библиотеке-филиале №5 юбилею Высоцкого посвятили литературно-музыкальную композицию «Струна, оборванная жизнью…». Мероприятие прошло совместно с артистами любительского объединения «Творческая мастерская» МКЦ, художественный руководитель Л.И. Синицына.

В библиотеке-филиале №6 для восьмиклассников школы №38 прошел вечер памяти «Мне есть что спеть». Песни Высоцкого исполнили Вера Сладкова, Любовь Бессонова и рязанский музыкант Сергей Белоусов. Прозвучали и записи в исполнении самого Высоцкого. В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» на абонементе старших классов открыта выставка-тест «Я, конечно, вернусь».

Надо отметить, что многие дети на мероприятиях впервые познакомились с его творчеством.

26 января 2018
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?