Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Состоялось первое знакомство первоклассников с домом книги

Состоялось первое знакомство первоклассников с домом книги Сегодня, 19 января, гостями Центральной детской библиотеки стали первоклассники школы №56. В отделе абонементов состоялось их первое знакомство с книжным фондом. Особое внимание библиотекарь уделил писателям – сказочникам, а по произведениям юбиляра Шарля Перро была проведена викторина. А вы знаете, сколько лет существует в мире библиотека? Почти 5 тысяч лет. Еще бумагу не изобрели, а библиотеки уже были. Что же в них хранили? Книги! В Египте – написанные на папирусе, в Междуречье – нацарапанные на глиняных табличках. В Индии – составленные из нарезанных пальмовых листьев, в Китае – свитки из шелка. Некоторые из них сохранились до наших дней. Их теперь бережно хранят в некоторых самых крупных библиотеках и музеях мира. Первоклассники убудились, что библиотека – это действительно дом, в котором живут и дружат между собой книги, их верные друзья. В конце мероприятия дети посмотрели занимательный мультфильм.
19 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?