Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Протоиерей Николай Баринов поведал детям о празднике Крещение Господне

Протоиерей Николай Баринов поведал детям о празднике Крещение Господне

В преддверии христианского праздника Крещение Господне (Светлое Богоявление) в библиотеке «Истоки» прошла встреча юных читателей с протоиереем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым. В ней приняли участие второклассники школы-интерната №2. Мероприятие организовано в рамках проекта «Православные встречи».

Николай Баринов рассказал детям о том, что Крещение Господне (Светлое Богоявление) в Православной церкви считается одним из самых древних христианских праздников, начало которого восходит к временам святых апостолов – учеников Иисуса Христа.

Именно в этот, день согласно Евангелию, Иисус Христос явил себя людям Сыном Божьим, когда Иоанн Предтеча (Креститель) крестил людей в иорданских водах. Иисус попросил Иоанна крестить его, И в момент обряда омовения свершилось настоящее чудо – людям явилась Пресвятая Троица.

Небеса открылись, народу явился голубь (Дух Святой) и послышался божественный голос (Бог Отец), который сказал о том, что Иисус – сын Бога. Именно поэтому у праздника два названия – Крещение Господне или Богоявление.

Праздник Богоявления (Крещения) принадлежит к числу двунадесятых. В 2018 году он отмечается в пятницу, 19 января, и завершает рождественские святки.

Батюшка поздравил детей с праздниками, ответил на их многочисленные вопросы, а юные друзья библиотеки прочитали ему стихотворения о Рождестве и Крещении. Чиста крещенская вода, нам освящает жизнь она.

16 января 2018
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?