Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Фольклорный час

Фольклорный час 14 декабря в библиотеке – филиале №2 "Истоки" для второклассников школы - интерната № 2 прошло мероприятие "Что едали наши деды". Дети вновь собрались у нашей русской печки, чтобы узнать о старине, о том, как жили наши предки. Сегодня библиотекарь рассказала о том, как в старину "едали наши деды".


Школьники узнали о традициях и обычаях русской кухни. До сих пор можно в иной деревушке отведать кислых щей, сваренных в русской печке, а на масленицу угоститься блинами.

Пекут наши бабушки пироги, варят каши, квасят капусту. Летом у многих на столе квас, чтобы утолить жажду. Перед каждым едоком на столе всегда лежала ложка и кусок хлеба.


Ребята с удовольствием вспомнили пословицы, поговорки, песни, стихотворения о русской кухне, поиграли в весёлую игру «Нерадивая хозяйка».
14 декабря 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?