Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Мастер-класс «Речевая культура библиотекаря в проведении массовых мероприятий»

Мастер-класс «Речевая культура библиотекаря в проведении массовых мероприятий» Говорят, что тот, кто владеет словом – владеет миром. С истинностью этого утверждения сложно поспорить, ведь слово – это не просто одно из орудий Homo Sapiens, которым он владеет в большей или меньшей степени. Слово –  это душа человека в ее неприкрытом виде, это пространство глубинных взаимодействий, трансляции смыслов, идей и ценностей. Деятельность библиотекаря в рамках массовой работы включает в себя непосредственное воздействие словом на широкую разновозрастную публику с применением ораторских и сценических навыков, в связи с чем требует особого внимания и проработки.

25 октября в Центральной детской библиотеке для сотрудников Централизованной системы детских библиотек состоялся мастер-класс Александры Аксеновой «Речевая культура библиотекаря в проведении массовых мероприятий». Были рассмотрены такие аспекты культуры речевого взаимодействия, как диалог с публикой, постановка голоса, дикция, орфоэпия, а также психологические приемы и упражнения, помогающие нужным образом настроиться на произнесение длительной речи при проведении мероприятия. Важными инструментами грамотной речи являются систематическое обращение к скороговоркам, образцам из классической литературы, сценические приемы, а также работа с дыхательной системой. Участники мастер-класса с помощью примеров проанализировали свои речевые недостатки и получили индивидуальный план упражнений
25 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?