Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Познавательный час «История народной игрушки»

Познавательный час «История народной игрушки» 22 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в рамках программы «В библиотеку всей семьей» состоялся познавательный час «История народной игрушки».

Как только малыш появлялся на свет, его верным спутником становилась игрушка или «потешка», как называли ее наши предки. История народной игрушки начинается в глубокой древности. Она связана с творчеством народа, с народным искусством, с фольклором.

Ребята узнали, что основным материалом для изготовления игрушек на Руси были глина и дерево, а начиная с первой половины 19 века - папье-маше. Мастерили также игрушки и из соломы, мха, еловых шишек, льна. Это знакомые детям сказочные образы, люди и животные. Дети познакомились с видами русской народной игрушки: матрешка, городецкая, богородская, дымковская, филимоновская, пощуповская авторская игрушка, различные куклы.

Своими игрушками народ с детства учил любить труд дедов и отцов, свой родной край, его историю и современность.

Ребята рассказали о своих любимых игрушках, поучаствовали в викторинах, поиграли в игры «Собери матрешку», «Подбери узор», «Народные промыслы». Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Тайна игрушек».

 

22 октября 2017
Филиал №10
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?