Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Познавательный час"Помоги родной земле"

Познавательный час 20 октября в читальном зале ЦДБ для учащихся 6 класса школы 56 прошел познавательный час «Помоги родной земле!» по творчеству ученых и писателей.         «Уральский певец красоты, защитник природы» - Борис Рябинин. Его книги («Добро в твоем сердце», «Помоги родной земле» и др.) раскрывали важнейшую проблему современности – взаимоотношения Человека и Природы.        «Врученное нам диво», назвал природу писатель В. Сафонов. И это вправду диво, диво дивное, как говаривали в старину, диво, сочетающее в себе все, что необходимо для поддержания жизни на нашей планете. Природа — источник, нет, амбар, кладезь, из которого мы беспрестанно берем то, что нам требуется. Она поставляет все, чем пользуется, чем жив человек. Но естественные ресурсы земли не бесконечны...          «Человеку всегда придется жить на земле, даже если часть человечества когда-нибудь и расселится на другие планеты. И поэтому ее запасы и красо?ты должны оберегаться, использоваться разумно». Так писал в своих научно – фантастических повестях великий ученый, наш земляк, К. Э. Циолковский.           «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое… По твоей милости в нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца» - А. Сент-Экзюпери.
Об этом мы и вели беседу с шестиклассниками.         Как сказал Б. С. Рябинин: «Мера всех вещей — человек». Хочется надеяться, что дети  со временем поймут это.
20 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?