Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час "Музеи Рязани и области"

Тематический час 22 мая в Центральной детской библиотеке г. Рязани для читателей из школы №35 состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню музеев.

Международный день музеев учрежден в 1977 г. по инициативе Российского Национального Комитета. Главная цель праздника – напомнить о важности музеев как центров общественно-культурной жизни в развивающемся обществе.

В рамках тематического часа дети узнали, что представляет из себя музей, кто помогает экспонатам жить на его территории и по каким принципам различаются между собой музейные учреждения.

Завершилось мероприятие кратким презентационным экскурсом по музеям нашего города, который библиотекарь вел совместно с членом Клуба археологов Историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский Кремль" Владимиром Дедовым.

Гость рассказал детям, в частности, об артефактах времен Бронзового века, найденных на территории городища Переяславля-Рязанского, а также о принципе работы школьных музейных комнат, призвав детей сделать посильный вклад в пополнение коллекций.

22 мая 2017
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?