Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кружок "Литературный компас"

Кружок 22 мая в библиотеке-филиале № 6 состоялось заключительное занятие кружка "Литературный компас"

Весь учебный год кружковцы знакомились с писателями-юбилярами 2017 года и анализировали их произведения.

На занятии "Филькина история" мы повторно обратились к творчеству К. Паустовского и прочитали рассказ "Теплый хлеб". Автор ярко передает внутренний мир человека через описание природы. Недаром описания природы К. Паустовским признаны лучшими образцами мировой литературы.

Неизгладимое впечатление на Паустовского произвел Рязанский край. Именно в Солотче он написал цикл "мещерских" рассказов.

Ныне из Солотчи по бескрайним рязанским землям в разные стороны тянутся так называемые "тропы Паустовского", по которым проводят экскурсии.

Незадолго до смерти писатель сказал: "Природа любит, требует равновесия и тишины… Будем же жить с ней в мире, чтобы целиком услышать ее задумчивый голос и узнать радость ее тишины".

Сегодня эти слова – как завещание современному поколению.


 
22 мая 2017
Филиал №6
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?