Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Фольклорный час

Фольклорный час 18 мая в библиотеке–филиале № 2 "Истоки" для четвероклассников школы – интерната № 2 прошло мероприятие "Гость на порог - счастье в дом".

Русь всегда славилась хлебосольством и радушием. Хозяева с радостью принимали гостей, не скупились, ставили на стол все, что имели, чтобы не прослыть в своей среде негостеприимными, жадными, отчего и возникла поговорка: "Всё мечи, что есть в печи".

Для застолья выбиралось самое красивое, просторное помещение, полы устилали коврами, лавки - расшитыми половиками, а столы - нарядными скатертями. Много занимательного узнали ребята об обычаях и обрядах русского гостеприимства.

Особенно интересной для детей стала информация о том, где во время праздника сидел хозяин дома, как рассаживали гостей, где располагались женщины, как приветствовали гости хозяев, как вели себя за столом, какие блюда предпочитали наши предки. Все это отражено в фольклоре нашего народа.

Ребята играли в веселые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы. Закончился праздник традиционным чаепитием.

   
18 мая 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?