Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час "Доктор лес"

Экологический час 17 мая в библиотеке-филиале № 4 "Росинка" для учащихся 3 "Б" класса 11 школы прошел экологический час "Доктор лес" в рамках проекта "Лесными тропами по экологическому краеведению".

Лес - это огромная кладовая природы. Ценность его не только в красоте, но и в большой пользе для человека. Из рассказа библиотекаря ребята узнали о существовании огромного числа лекарственных растений, о правилах сбора и использовании их в пище.

Практическое задание по карточкам  "Лесные секреты" помогло мальчикам и девочкам сориентироваться в мире растений и отобрать из них только лечебные, отличив их от ядовитых трав и ягод. Отгадав сканворд-загадку, дети узнали о травознаях, лечивших людей в Древней Руси различными растениями. А также школьники рассмотрели на выставке  "Зеленая аптека" современные книги-травники, в которых собраны сведения о свойствах трав, и Красную книгу Рязанской области.

В завершение библиотекарь предложила ребятам расшифровать анаграмму. Дети с интересом переставляли буквы, из которых в результате появилась фраза "Береги природу, человек!".  
17 мая 2017
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?