Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Полковник в отставке»

Литературный час «Полковник в отставке» 27 апреля 2017 года в детской библиотеке - филиале №8 прошел литературный час «Полковник в отставке», посвященный жизни и творчеству З.И. Воскресенской и 110 – летию со дня ее рождения, не только детской писательницы, но и сотрудника внешней разведки.  Мы использовали отрывки из фильма «Две жизни полковника Рыбкиной», трейлер «Зоя Ивановна Воскресенская».

Возвращаемся к старым добрым книгам отечественной детской литературы, которые дают нравственные оценки событиям прошлого и настоящего.

Повесть «Девочка в бурном море»представляет особый интерес, потому что она во многом автобиографична. Героиня - девочка Антошка, которая в дни Второй мировой войны жила в Швеции, не желает приспосабливаться, молчать, казаться равнодушной к судьбе своей Родины. Ведущий знакомит ребят с отрывками из книги.

В 1944 году в составе северного морского конвоя Воскресенская вернулась в СССР. Трудный и опасный его путь был отражен в книге. Смотрим видео «Северным конвоям посвящается».

Войне посвящен и небольшой рассказ «Девочка с косами»,который мы прочитали и обсудили. Затем прошла фотосессия девочек с косами.

Многие свои произведения писательница создала в преклонном возрасте, но она была всегда очень активным человеком, занималась общественной деятельностью, перепиской с читателями, поездками по всей стране.

27 апреля 2017
Детская библиотека - филиал №8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?