Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальный вечер "Голос ангела"

Литературно-музыкальный вечер 24 апреля в Центральной детской библиотеке г. Рязани в рамках проекта "Такие разные ветра" состоялся литературно-музыкальный вечер "Голос ангела", приуроченный к светлому празднику Пасхи. Зрителями и активными участниками происходящего события стали ученики пятых классов 58-ой школы.

Мероприятие началось с театральной постановки по мотивам сказки-легенды "Красношейка" из книги Сельмы Лагерлеф "Сказания о Христе", актерами в которой выступили учащиеся школы. Внимание читателей было обращено на сам смысл православной Пасхи и связанных с ней праздников, таких как Радоница  – торжество безусловной любви, имеющей искупительную силу и обновляющей человеческую природу. 

Доброе, искреннее слово, исполненное такой любви, приближает нас к пониманию замысла Божьего, подобно голосу ангела – именно этот мотив мы видим не только в притчах и сказках, но и в духовных стихотворениях Якова Полонского, Сергея Есенина, Петра Вяземского и наших современников – Павла Атрепкина и Елены Керенцевой. Обращаясь равным образом к евангельским и житейским мотивам, поэты осветили темы дружбы, детства, любви к ближнему.

Праздник Пасхи продолжается в течение сорока дней, логически завершая период Великого поста. Являясь одним из основных христианских праздников, он сплачивает широкие массы людей, особенно торжественно отражаясь в быте русского народа.
24 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?