Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час "Марш парков: в мире заповедной природы"

Экологический час 17 апреля в читальном зале ЦДБ прошел экологический час "Марш парков: в мире заповедной природы", посвященный национальным паркам и заповедникам мира и нашей страны.

Природа нашей планеты поразительно богата и многообразна. Мир полон удивительных творений. Там, где не вмешивается человек, природа живет и формируется по своим законам. Но с приходом цивилизации все изменяется. Деятельность человека часто наносит непоправимый ущерб природе. Осознание этого факта привело к тому, что люди стали создавать заповедные территории. В настоящее время в мире существует более тысячи национальных парков и десятки тысяч охраняемых территорий. По приблизительным оценкам их около 70000, а занимают они примерно 10% всей суши.

На экологическом часе "Марш парков: в мире заповедной природы" учащиеся, занимающиеся по программе "Мир, в котором мы живем" познакомились с историей возникновения национальных парков, а с помощью электронной презентации смогли полюбоваться красотами заповедной природы разных стран.
17 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?