Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час "Марш парков: в мире заповедной природы"

Экологический час 17 апреля в читальном зале ЦДБ прошел экологический час "Марш парков: в мире заповедной природы", посвященный национальным паркам и заповедникам мира и нашей страны.

Природа нашей планеты поразительно богата и многообразна. Мир полон удивительных творений. Там, где не вмешивается человек, природа живет и формируется по своим законам. Но с приходом цивилизации все изменяется. Деятельность человека часто наносит непоправимый ущерб природе. Осознание этого факта привело к тому, что люди стали создавать заповедные территории. В настоящее время в мире существует более тысячи национальных парков и десятки тысяч охраняемых территорий. По приблизительным оценкам их около 70000, а занимают они примерно 10% всей суши.

На экологическом часе "Марш парков: в мире заповедной природы" учащиеся, занимающиеся по программе "Мир, в котором мы живем" познакомились с историей возникновения национальных парков, а с помощью электронной презентации смогли полюбоваться красотами заповедной природы разных стран.
17 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?