Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра 19 марта в библиотеке-филиале №10 в рамках программы досугового центра "Разноцветные ладошки" прошли очередные занятия кружков, посвященные наступлению весны.

Одна из первых птиц, возвращающихся с теплых краев – это жаворонок: "Жаворонок за собой сорок птиц привел". Его мелодичное пение разносится далеко над просторами лугов и полей, оживляя их.

На кружке декоративно-прикладного творчества "Чародейка" ребята с удовольствием мастерили из бумаги жаворонка – птицу счастья. Силуэт создали в технике "оригами", а крылышки и хвостик из цветной бумаги; затем прикрепили на палочку, чтобы создать иллюзию полета. Такая поделка напомнит о том, что весенние деньки совсем скоро превратятся в знойное, насыщенное восхитительным пением птиц, лето.

 

На занятии кружка изобразительного искусства "Волшебная кисточка", в дополнение к своим поделкам, ребята нарисовали первых прилетевших из теплых краев птиц на фоне весеннего пейзажа. Примерами юным художникам послужили иллюстрации из книг и журналов, представленных на выставке.
19 марта 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?