Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

библиотечный урок по экологии «Откроем Красную книгу»

библиотечный урок по экологии «Откроем Красную книгу» 21 февраля 2017 года в филиале №8 прошел библиотечный урок по экологии «Откроем Красную книгу».
         Идея создания Красной книги животных и растений появилась в середине прошлого века. И уже в 1966 году был опубликован первый экземпляр издания, включавший в себя описание более ста видов млекопитающих, 200 видов птиц, а также более 25 тысяч растений. Таким образом ученые попытались привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения некоторых представителей флоры и фауны нашей планеты, но с каждым годом Красная книга неуклонно пополняется новыми наименованиями исчезающих видов.

            Библиотекарь познакомила учащихся с «Красной книгой»,  рассказала им о ее структуре, расположении материала, списках видов животных и растений, научила пользоваться справочником, используя предметный указатель и указатели русских названий растений и животных. Рассказала, почему в Международной Красной книге страницы разных цветов.

            Все мы знаем о существовании Красной книги. В нее заносятся редкие и находящиеся на грани исчезновения виды флоры и фауны. Однако мало кто знает, что существует и Черная книга животных и растений. Она содержит список вымерших и безвозвратно исчезнувших видов.

            Отвечая на вопросы викторины «Будь природе другом», ребята обратились к книжной выставке «По страницам «Красной книги». С большим интересом посмотрели видео и презентации по этой теме. Посмотрели и обсудили презентацию «Исчезнувшие по вине человека». Ребята задумались об отношении к природе, о ее хрупкости.

            Красная и Черная книги животных и растений служат криком о помощи ко всем людям Земли в связи с необходимостью прекратить использовать природные ресурсы исключительно в собственных целях.

 



        
21 февраля 2017
Детская библиотека - филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?