Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час краеведения

Час краеведения
8 февраля в библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для учащихся 2 «А» класса школы № 20 в рамках кружка «Рязань – наш город вековечный» прошло мероприятие «Замок Золушки на улице фон Дервиза».

Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала ребятам об удивительном уголке природы и архитектуры, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Это потрясающий по красоте архитектурный комплекс Рязанской области - усадьба барона фон Дервиза, созданная великим архитектором Шлехтелем.
Величественное сооружение поражает своей красотой: башенки, оконные проемы, арки, лестницы, спускающиеся к прудам, – все делает усадьбу похожей на ожившую сказку.
Неподалёку раскинулся знаменитый, озаряемый фонарями Мост любви, а по извилистым аллеям можно было дойти до Красных ворот — двух декоративных башенок, соединённых арочным мостиком.
До наших дней сохранилось далеко не всё, но и то, что осталось от былой роскоши, производит неизгладимое впечатление.
Закончилось путешествие просмотром отрывков из волшебной сказки «Золушка», которую, согласно легенде, снимали именно в Кирицах.
8 февраля 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?