Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

По творчеству С. Я. Маршака прошел утренник

По творчеству С. Я. Маршака прошел утренник
 3 февраля в  детской библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошёл утренник «Вам дети про все на свете». На мероприятии учащиеся познакомились с интересными фактами биографии поэта, вспомнили знакомые с детства стихотворения: «Мяч», «Усатый-полосатый», «Детки в клетке», «Почта». Школьники с удовольствием читали наизусть любимое стихотворение Маршака «Вот какой рассеянный» и рассуждали, почему автор создал именно такой образ. Когда речь зашла о сказке «Двенадцать месяцев», завязался оживленный разговор. Библиотекарь рассказал ребятам, почему в произведениях писателя часто встречается огонь. Мероприятие сопровождала электронная презентация и красочная книжная выставка, которая заинтересовала ребят, и у них появилось желание прийти и взять книжки.
Маршак был автором не только детских книжек, но и писал для взрослых, а также делал замечательные переводы. В завершение школьники посмотрели мультфильм по мотивам английской народной баллады «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака.
3 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?