Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотечный урок «И книга родилась»

Библиотечный урок «И книга родилась»

Как и у людей, у книг есть своя судьба и своя история. На библиотечном уроке «И книга родилась» учащиеся школы № 72 вместе с сотрудником библиотеки попытались заглянуть в далекое прошлое книг. На занятии ребята узнали, что раньше книги имели другой, часто не привычный для нас вид. Наши далекие предки были людьми изобретательными и использовали для изготовления первых книг то, что предлагала им окружающая природа. Дети смогли увидеть и прикоснуться к папирусу, первому материалу, на котором можно было писать. Благодаря электронной презентации, школьники познакомились с внешним видом старинных книг. Немаловажным для учащихся было узнать о структуре современной книги. Так многие впервые узнали, что такое обложка и титульный лист, корешок и футляр. С огромным удовольствием ребята приняли участие в литературной викторине, где они отгадывали не только героев сказок, но и называли произведение и автора. В заключение мероприятия все участники отметили, что очень любят книги. А участие в викторине «Правила обращения с книгой» доказало, что они умеют с ней правильно и бережно обращаться.
14 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?